Легкий крем-суп с зеленью здорово есть вечером, когда не хочется нагружать себя калориями. Для супа отлично подходит пряная зелень — базилик, руккола, кинза, укроп или шпинат. Можно добавить остроты с помощью измельченного корня имбиря – он обладает укрепляющим и тонизирующим действием, улучшая наш иммунитет и спасая от простуд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриная грудка (с косточкой)
4 картофелины
4 ст.л. оливкового масла
3 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея (1)
1 пучок петрушки (1)
1 пучок черемши
1 пучок шпината
0,5 пучка рукколы
4 ломтика хлеба белого
4 ст.л. сметаны
морская соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды, довести до кипения и варить 1 ч. Затем бульон процедить, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки оливкового масла, картофель слегка подрумянить.
Всю зелень вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать ломтиками, лук-порей – кружочками, добавить в сотейник и тушить 7 мин. Петрушку, черемшу и шпинат порубить.
Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде на оставшемся масле. Хлеб нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду и слегка обжарить.
В сотейник с овощами влить куриный бульон и довести до кипения. Положить зелень, посолить, поперчить и варить 3 мин. Получившийся суп измельчить в блендере.
Готовый суп-пюре разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кусочки куриного филе, гренки и сметану. Можно также украсить веточками любой зелени.