Популярное итальянское блюдо – ризотто – в каком-то роде аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г лесных грибов
1 луковица
2 кабачка (маленьких)
150 г масла сливочного
300 г риса (круглого)
200 мл белого вина (сухого)
2 веточки базилика
100 г тертого сыра
соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лесные грибы тщательно промыть и очистить.
Сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить через марлю и собрать. Крупные грибы нарезать.2. Лук очистить и мелко порубить. Кабачки вымыть, обсушить, затем, не очищая, разрезать вдоль пополам и нарезать не очень тонкими ломтиками.
3. В сотейнике растопить 70 г сливочного масла и подрумянивать лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и, помешивая, обжарить. Кабачки переложить в другую посуду.
4. Оставшееся сливочное масло добавить в сотейник и растопить. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить белое сухое вино и тушить 7 мин.
5. Постепенно, по 1 половнику добавить около 800 мл грибного бульона и держать на маленьком огне до готовности риса. С веточек базилика оборвать листики и порубить.
6. Добавить к рису рубленый базилик, грибы и кабачки. Ризотто аккуратно перемешать и нагреть. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить базиликом.