На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Glam Media Russia

1 883 подписчика

Как приготовить кимчхи – острую корейскую закуску

Кимчхи  – хрустящая обжигающая закуска из огурцов в маринаде, посыпанных кунжутом. Приготовить это азиатское блюдо несложно в домашних условиях. Прекрасная альтернатива сыру и чипсам: диетическая закуска для домашних светских мероприятий и встреч с друзьями.

Ингредиенты

1 кг огурца

1,5 ч.л. поваренной соли

4 ст.л. растительного масла

2,5 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжута

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. уксуса

1 ч.л. красного перца (молотый)

50 г имбиря

Приготовление

Вымойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 20 мин, затем обсушите, нарежьте брусочками, посолите и через 20 мин слейте выделившийся сок.

Чеснок очистите, измельчите и выложите на огурцы. Приправьте перцем, полейте соевым соусом и уксусом.

Масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем имбирь до золотистого цвета, затем имбирь уберите. Всыпьте семена кунжута и обжаривайте 1-2 мин. Масло с семенами кунжута вылейте на огурцы, и хорошо перемешайте. Остудите, уберите в холодильник на 30—40 мин.

Хрустящая обжигающая закуска готова!

Ссылка на первоисточник
наверх