Кимчхи – хрустящая обжигающая закуска из огурцов в маринаде, посыпанных кунжутом. Приготовить это азиатское блюдо несложно в домашних условиях. Прекрасная альтернатива сыру и чипсам: диетическая закуска для домашних светских мероприятий и встреч с друзьями.
Ингредиенты
1 кг огурца
1,5 ч.л. поваренной соли
4 ст.л. растительного масла
2,5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжута
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. красного перца (молотый)
50 г имбиря
Приготовление
Вымойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 20 мин, затем обсушите, нарежьте брусочками, посолите и через 20 мин слейте выделившийся сок.
Чеснок очистите, измельчите и выложите на огурцы. Приправьте перцем, полейте соевым соусом и уксусом.Масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем имбирь до золотистого цвета, затем имбирь уберите. Всыпьте семена кунжута и обжаривайте 1-2 мин. Масло с семенами кунжута вылейте на огурцы, и хорошо перемешайте. Остудите, уберите в холодильник на 30—40 мин.
Хрустящая обжигающая закуска готова!