На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Glam Media Russia

1 883 подписчика

Три идеальных салата для завтрака

Салат с беконом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

200 г листового салата
150 г помидора черри
400 г бекона
8 перепелиных яиц
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса бальзамического
соль
черный перец

Приготовление

Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить и нарвать. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать на половинки.

Бекон нарезать. Обжаривать его на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложить на сито, затем перемешать с листьями салата и помидорами черри.

Перепелиные яйца обжарить на оставшемся в сковороде жире. Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, заправить салат, сверху уложить жареные яйца.

Зеленый салат с мягким сыром и грушами

Ингредиенты

200 г сыра (мягкий козий)
2 груши
1 лимон
100 г кедровых орехов
1 пучок кресс-салата
1 пучок рукколы
1 кочан салата радичио
3 ст.л. оливкового масла
морская соль
молотый черный перец

Приготовление

Салат перебрать, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей полностью стечь. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок.

Рукколу разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грушу вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат рэдиччио разобрать на листья, вымыть и крупно нарезать. Смешать все три салата с сыром, грушей и орешками. Посолить, поперчить и заправить маслом с соком.

Жареный сыр с салатом из свежих овощей

Ингредиенты

листовой салат
400 г помидора черри
2 штуки цукини
1 штука авокадо
лимонный сок
400 г брынзы
8 ст.л. оливкового масла
1 штука куриного яйца
мука пшеничная
сухари панировочные

Приготовление

Листья салатов вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Авокадо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты выложить на тарелку.

Сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и, обмакнув во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать сыр на половине оливкового масла до образования золотистой корочки.

Сделать соус. Оставшееся оливковое масло, соль и молотый черный перец соединить и взбить. Салат полить соусом. Сверху выложить кусочки жареного сыра и подать на стол.

Ссылка на первоисточник
наверх