На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Glam Media Russia

1 883 подписчика

3 зимних вегетарианских блюда из инстаграма Джейми Оливера

Овощная фейжоада по- бразильски

  • ½ тыквы сквош (600 г)
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 3 перца разных цветов
  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 свежих лавровых листа
  • 2 банки темной фасоли
  • 100 г бамии
  • 150 г коричневого риса
  • 2 спелых томата
  • ½ стручка свежего перца чили
  • 1 пучок свежего кориандра (30 г)
  • 1 лайм
  • 2 ст.
    л. натурального йогурта
  • 1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Тыкву сквош разрежьте пополам и удалите семена, затем тщательно нарежьте кусочками по 3 см. В глубоком противне перемешайте ее с 1 чайной ложкой масла, молотым кориандром, щепоткой морской соли и черным перцем. Удалите семена из перца и нарежьте его кусочками по 3 см. Смешайте с 1 чайной ложкой масла и копченой паприкой и добавьте к кабачку. Запекайте в течение 35 минут до мягкости.

    2. Очистите от кожуры луковицу и мелко нарежьте четверть ее. Остальную луковицу нарежьте и пассируйте на слабом огне в глубоком сотейнике с 1 ст. ложкой масла. Раздавите чеснок, добавьте в сотейник с лавровым листом и небольшой чашкой воды. Тушите до мягкости, регулярно помешивая. Смешайте с тыквой, добавьте фасоль с жидкостью из банки, заполните банку водой наполовину, соберите остатки со стенок банки и добавьте в сотейник. Мелко нарежьте стручки бамии и добавьте в сотейник. Готовьте на слабом огне в течение 20 минут, пока фейджоада не станет мягкой.  Если получается слишком густо, добавьте немного воды. Параллельно отварите рис по инструкции и слейте воду.

    3. Приготовьте быстрый соус сальса: удалите семена помидоров и мелко нарежьте их и перцы чили.

    Количество перца – на ваш вкус. Листья кориандра нарежьте и добавьте в сальсу. Нарезанную ранее четвертинку лука добавьте тоже. Перемешайте с соком лайма, солью и перцем. Четверть получившейся фейджоады отложите в пакет для заморозки и заморозьте – голодным зимним вечером вы будете благодарны себе за этот запас.  Остальное подавайте с рисом и сальсой, ложкой йогурта и оставшимися листьями кориандра.

    Лазанья с баклажанами

  • 3 баклажана
  • 3 зубчика …
  •  

    Ссылка на первоисточник
    Рекомендуем
    Популярное
    наверх