
Овощная фейжоада по- бразильски
1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Тыкву сквош разрежьте пополам и удалите семена, затем тщательно нарежьте кусочками по 3 см. В глубоком противне перемешайте ее с 1 чайной ложкой масла, молотым кориандром, щепоткой морской соли и черным перцем. Удалите семена из перца и нарежьте его кусочками по 3 см. Смешайте с 1 чайной ложкой масла и копченой паприкой и добавьте к кабачку. Запекайте в течение 35 минут до мягкости.
2. Очистите от кожуры луковицу и мелко нарежьте четверть ее. Остальную луковицу нарежьте и пассируйте на слабом огне в глубоком сотейнике с 1 ст. ложкой масла. Раздавите чеснок, добавьте в сотейник с лавровым листом и небольшой чашкой воды. Тушите до мягкости, регулярно помешивая. Смешайте с тыквой, добавьте фасоль с жидкостью из банки, заполните банку водой наполовину, соберите остатки со стенок банки и добавьте в сотейник. Мелко нарежьте стручки бамии и добавьте в сотейник. Готовьте на слабом огне в течение 20 минут, пока фейджоада не станет мягкой. Если получается слишком густо, добавьте немного воды. Параллельно отварите рис по инструкции и слейте воду.
3. Приготовьте быстрый соус сальса: удалите семена помидоров и мелко нарежьте их и перцы чили.
Количество перца – на ваш вкус. Листья кориандра нарежьте и добавьте в сальсу. Нарезанную ранее четвертинку лука добавьте тоже. Перемешайте с соком лайма, солью и перцем. Четверть получившейся фейджоады отложите в пакет для заморозки и заморозьте – голодным зимним вечером вы будете благодарны себе за этот запас. Остальное подавайте с рисом и сальсой, ложкой йогурта и оставшимися листьями кориандра.Лазанья с баклажанами