Морепродукты почти не содержат жиров, насыщают рацион белками и полезными жирными кислотами Омега-3, которые выводят из организма свободные радикалы и токсины. Кальмары, рапаны, осьминоги, креветки, моллюски, мидии уникальны по своему химическому составу: это более 40-ка микроэлементов, благодаря которым ногти, волосы и кожа будут всегда в идеальном состоянии.
Ингредиенты
500 г кальмара (замороженный)
4 штуки луковицы
400 г семги (слабосоленая)
100 г икры горбуши
1 лист лаваша (армянский тонкий)
2 ст.л. растительного масла
поваренная соль
перец
листовой салат
Приготовление
Кальмаров разморозить, выпотрошить и удалить поверхностную пленку. Хорошо промыть. Положить кальмаров в кастрюлю, залить 2 л воды, посолить. Варить в подсоленной воде не более 2—3 мин. После этого вынуть шумовкой, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать тонкими пластинками, а затем каждую — тонкими полосками или мелкими квадратиками.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать на нем лук до золотистого цвета.
Выложить лук на бумажное полотенце, дать жиру стечь, а при необходимости еще и промокнуть. Важно, чтобы лук был как можно суше.
Кальмаров, лук, красную икру, семгу соединить, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Лаваш разложить, выложить на него начинку.
Лаваш свернуть в плотный рулет, обернуть листьями салата и разрезать острым ножом на порционные кусочки.