Порция кальмаров (100 г) обеспечивает 106% суточной нормы магния. Магний играет ключевую роль в усвоении железа и образовании красных кровяных телец. А по многим показателям мясо кальмара богаче, чем птица или говядина.
Ингредиенты
- 10 тушек кальмара (небольших)
- шампиньоны (5)
- 1 лимон (выжать сок)
- 1 цукини (средний)
- 2 моркови
- 2 стручка желтого перца сладкого
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл 10% сливок
- соль
- перец
Приготовление
1. Приготовить начинку.
Цуккини и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 4 Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжаривать по полминуты с каждой стороны, залить соусом и тушить в течение 2 мин, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать в течение 10 мин. Овощи сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и готовить 5 мин. Кальмары вымыть, обсушить, очистить от пленок. Залить кипящей водой и оставить на 1 мин. Слить воду. Кальмары заполнить овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
3. Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать грибы в течение 5 мин. В емкость блендера поместить сливки, чеснок, кинзу и шампиньоны и все вместе взбить до однородности.