На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Glam Media Russia

1 883 подписчика

Как приготовить рулетики из кальмаров?

Порция кальмаров (100 г) обеспечивает 106% суточной нормы магния. Магний играет ключевую роль в усвоении железа и образовании красных кровяных телец. А по многим показателям мясо кальмара богаче, чем птица или говядина.

Ингредиенты

  • 10 тушек кальмара (небольших)
  • шампиньоны (5)
  • 1 лимон (выжать сок)
  • 1 цукини (средний)
  • 2 моркови
  • 2 стручка желтого перца сладкого
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл 10% сливок
  • соль
  • перец

Приготовление

1. Приготовить начинку.

Цуккини и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 4 Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжаривать по полминуты с каждой стороны, залить соусом и тушить в течение 2 мин, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать в течение 10 мин. Овощи сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и готовить 5 мин. Кальмары вымыть, обсушить, очистить от пленок. Залить кипящей водой и оставить на 1 мин. Слить воду. Кальмары заполнить овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.

3. Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать грибы в течение 5 мин. В емкость блендера поместить сливки, чеснок, кинзу и шампиньоны и все вместе взбить до однородности.

Ссылка на первоисточник
наверх