Первомайские праздники лишь распалили наш аппетит в предвкушении следующих выходных: погода обещает быть прекрасной, и все, что вам необходимо для счастья – это компания лучших друзей, зеленая лужайка на лоне природы, пара уютных пледов и любимые всеми угощения
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиного филе
800 мл томатного сока
1 ч.л.
кориандра
0,5 ч.л. мускатного ореха
3 луковицы
100 мл сухого вина
3 зубчика чеснока
100 г томатной пасты
2 ч.л. сахара
2 ст.л. рубленой кинзы
1 щепотка молотого перца чили
морская соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать, посыпать специями. Лук нарезать кольцами. Соединить 700 мл томатного сока с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком маринадом и оставить на 4 ч.
2. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Томатную пасту смешать с оставшимся соком, добавить чеснок, сахар и 1 чайн. ложку соли, кинзу и перец чили.
3. Мясо и лук нанизать на шампуры (можно вперемежку с ломтиками красного и желтого сладкого перца) и обжарить со всех сторон на мангале. Подать с томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г семги (филе)
рыба (любая белая, филе, 300 г)
сушеная душица (1 ч. л.)
1 красная луковица (маленькая)
оливковое масло (2 ст. л.)
1 лимон (цедра и сок)
200 мл белого вина (сухого)
500 г помидора черри
1 желтый перец сладкий
1 зеленый перец сладкий
300 г шампиньонов (мелких)
150 г йогурта (натурального)
рубленая петрушка (2 ст. л.)
соль
молотый белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Оба вида рыбного филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать крупными кубиками, сложить в миску и посыпать сушеной душицей.
2. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с оливковым маслом и цедрой лимона. Влить вино, посолить и поперчить. Рыбу залить маринадом и оставить на 1 ч.
3. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
4. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем очистить, каждый гриб разрезать пополам. …