На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Glam Media Russia

1 883 подписчика

Как приготовить нежный австрийский штрудель

Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. Традиционный штрудель выпекается с яблоками, но ко Дню всех влюбленных можно приготовить романтическую версию штруделя с клубникой.

Ингредиенты

125 г муки пшеничной
1 щепотка соли
1 ст.л. орехового масла
100 мл воды (теплой)
250 г яблока (среднего размера)
50 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
250 г творога
1 ст.л. растительного масла
1 пакетик сахара ванильного

Приготовление

Муку смешать с солью, сделать колодец, влить масло, теплую воду.

Вымешивать тесто 10 мин. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 30 мин. Яблоки очистить, нарезать кусочками, полить соком лимона. Смешать творог с ванильным сахаром.

Раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его, пока ткань полотенца не начнет просвечивать.

Нагреть духовку до 175°. Фрукты выложить на тесто, посыпать сахаром, намазать творог. Осторожно свернуть тесто рулетом и выпекать 35 мин.

Ссылка на первоисточник
наверх