На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Glam Media Russia

1 884 подписчика

Греция: гастрономический рай (конкурс!)

В этом сезоне Греция стала самым популярным среди россиян зарубежным курортом: близкая нам культура и религия, мягкий климат, отличные пляжи и многочисленные достопримечательности — эта красивейшая страна стала излюбленным местом отдыха для многих семей.

Из Москвы и других городов европейской части России лететь недолго — всего 3 часа.

Но если раньше из-за курса евро отдых в Греции считался скорее дорогостоящим, то в этом году Россия и Греция договорились о специальных ценах и скидках для российских туристов. В течение всего 2016 года покупатели из России будут получать в магазинах Греции дополнительную скидку в 20%.

Выиграйте поездку в Грецию!

Сэкономить можно и под занавес отпуска, купив с большой скидкой греческие вкусности: оливки, сушеные на солнце помидоры, сыр фета и конечно же оливковое масло! Без этих вкуснейших продуктов, которые в Греции стоят совсем недорого (а с учетом скидки — так вообще), не обходится ни одно блюдо греческой кухни!

Legion Media

Рассказываем, что можно приготовить, вдохновившись кулинарными традициями Греции!

Мусака

Традиционная греческая запеканка из овощей и мяса под сырной корочкой.

Legion Media

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 300 г сыра фета
• лук репчатый
• 2 ст. л. томатной пасты
• Фарш нежирный 300 г
• чеснок — 2 зубчика
• орех мускатный
• масло сливочное — 2 ст.л.
• молоко
• полстакана оливкового масла
• 3 ст. л. муки
• 1 ч. л. сухого регана
• 2 ст. л. свежей петрушки
• 100 г сыра «пармезан»
• 2 крупных баклажана
• 400 г картофеля
• 500 г консервированных очищенных помидоров
• ½ ст белого вина
• яйцо — 1 шт

Баклажаны нарежьте кружками и посолите, сбрызните уксусом и оставьте на полчаса, затем промойте и просушите.

Пока сушатся баклажаны, в оливковом масле потушите фарш со специями. Картофель и лук нарежьте тонкими кружками, петрушку, фету и чеснок измельчите.

В разогретом оливковом масле по очереди обжарьте до корочки баклажаны, картофель, лук и чеснок, выкладывайте отдельно.

В белом вине, перемешивая, потушите помидоры и томатную пасту. …

 

Ссылка на первоисточник
наверх