В этом сезоне Греция стала самым популярным среди россиян зарубежным курортом: близкая нам культура и религия, мягкий климат, отличные пляжи и многочисленные достопримечательности — эта красивейшая страна стала излюбленным местом отдыха для многих семей. Из Москвы и других городов европейской части России лететь недолго — всего 3 часа.
Выиграйте поездку в Грецию!
Сэкономить можно и под занавес отпуска, купив с большой скидкой греческие вкусности: оливки, сушеные на солнце помидоры, сыр фета и конечно же оливковое масло! Без этих вкуснейших продуктов, которые в Греции стоят совсем недорого (а с учетом скидки — так вообще), не обходится ни одно блюдо греческой кухни!
Legion Media
Рассказываем, что можно приготовить, вдохновившись кулинарными традициями Греции!
Мусака
Традиционная греческая запеканка из овощей и мяса под сырной корочкой.
Legion Media
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 300 г сыра фета
• лук репчатый
• 2 ст. л. томатной пасты
• Фарш нежирный 300 г
• чеснок — 2 зубчика
• орех мускатный
• масло сливочное — 2 ст.л.
• молоко
• полстакана оливкового масла
• 3 ст. л. муки
• 1 ч. л. сухого регана
• 2 ст. л. свежей петрушки
• 100 г сыра «пармезан»
• 2 крупных баклажана
• 400 г картофеля
• 500 г консервированных очищенных помидоров
• ½ ст белого вина
• яйцо — 1 шт
Баклажаны нарежьте кружками и посолите, сбрызните уксусом и оставьте на полчаса, затем промойте и просушите.
Пока сушатся баклажаны, в оливковом масле потушите фарш со специями. Картофель и лук нарежьте тонкими кружками, петрушку, фету и чеснок измельчите.
В разогретом оливковом масле по очереди обжарьте до корочки баклажаны, картофель, лук и чеснок, выкладывайте отдельно.
В белом вине, перемешивая, потушите помидоры и томатную пасту. …