Ингредиенты
250 г сдобного печенья (песочное)
100 г масла сливочного (размягченное)
200 г желатина
1 л йогурта (натуральный, 2,5% жирности)
3 пакетика желе (разных цветов)
Приготовление
Печенье измельчить, соединить c размягченным сливочным маслом, перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу и поставить на 20 мин в морозилку.
Из пакетиков желе разных цветов приготовить желатиновую массу, вылить в отдельные миски. Поставить их в холодильник на 30—40 мин. Вынуть желе из мисок и нарезать одинаковыми кубиками.
Желатин развести в теплой воде и оставить на 10 мин. Затем поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Помешивая, влить желатиновый раствор в йогурт
Выложить разноцветные кубики желе на корж из печенья, затем вылить йогуртовую массу, слегка разровнять. Поставить торт в холодильник на 2—3 ч, вынуть из формы и украсить по желанию.