Выбирая вино, мы чаще всего ориентируемся на три отправные точки: цену, регион и выдержанность. Но так ли это правильно? Обязательно ли вино должно быть французским или итальянским? И может ли быть хорошим молодое вино?
То, что любое вино становится лучше с возрастом — миф. Качественное вино — это в первую очередь вино гармоничное, сбалансированное.
Не кислое, сладкое, танинное или спиртуозное, а то вино, которое приносит удовольствие. Есть вина, которые можно хранить в течение многих лет, а есть те, что стоит выпить как можно быстрее. Прелесть молодого вина — в его свежести, сочности, яркости, открытости.Вина Старого Света, как правило, стоят дороже. Поэтому, если вы намерены обзавестись наилучшим образцом вина за наименьшую сумму, ориентируйтесь на Новый Свет — Чили, ЮАР, Новую Зеландию и Австралию.
Прекрасными характеристиками обладают и крымские вина. Сочетание нескольких природных зон на небольшом пространстве плюс относительная изолированность Крыма стали причиной жизни 240 видов растений, которые нигде в мире больше не встречаются. По почвенно-климатическим условиям Крымский полуостров — идеальное место для выращивания различных сортов винограда. Поэтому со времен античности — с VI в. н. э. — в Херсонесе и городах Боспорского царства уже производили прекрасное вино. Есть ряд свидетельств тому, что древние обитатели Крыма — тавры — занимались виноградарством и виноделием задолго до греков.
Инкерма́н — город на юго-западе Крымского полуострова — в переводе с турецкого — пещерный город. Его почвы пронизаны плотным белым известняком — инкерманским камнем.
Этому камню обязаны своим появлением многочисленные скалы, пещеры и лабиринты Инкермана. Подземные лабиринты, которые образовались в ходе выработки инкерманского камня, на сегодняшний день служат подвалами для «Инкерманского завода марочных вин» и идеально подходят по своему микроклимату для выдержки вин.С этими прекрасными ароматными винами в ресторане и дома вас ждет прекрасный вечер в компании бокала. Но …