На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Glam Media Russia

1 883 подписчика

5 легких летних супов, которые просто готовить

Ингредиенты

700 г лисички
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
100 г консервированного горошка
2 лаврового листа
6 картофелин
0,5 пучка петрушки
100 г сметаны
соль
перец

Приготовление

1. Лисички перебрать, очистить, сложить в небольшую кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить 10 мин.

Откинуть на дуршлаг.
2.
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
3.
В кастрюле нагреть растительное масло и обжаривать лук с морковью до подрумянивания. Добавить грибы и готовить все вместе 10 мин, периодически помешивая.
4.
В кастрюлю с овощами и грибами влить 3 л воды и довести до кипения. Положить лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне 3 мин.
5.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и добавить в кастрюлю к овощам и грибам. Посолить, поперчить и варить после повторного закипания 10 мин.
6.
В кастрюлю добавить зеленый горошек и варить еще 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень и сметану.

Ингредиенты

300 г куриного филе
2 луковицы
50 г корня сельдерея
200 г шпината
200 г сметаны
соль
клюква (для украшения)

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна. Луковицы очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
2.
Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей.

Варить до полной готовности овощей.
3.
Положить в бульон с овощами куриное филе, варить еще в течение 3—5 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
4.
Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.
5.
Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течение 15—20 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
6. В тарелки суп наливать …

 

Ссылка на первоисточник
наверх