Этот суп отлично выручает, когда небо затянуто хмурыми облаками и к погодной серости нужно срочно добавить цвета. Рецепт мы увидели в одном из блогов журнала «Лиза. Приятного аппетита!» и повторили дома. Заявляем со всей уверенностью: безумно вкусный и сытный суп легко заменит вам ужин и прибавит стройности.
Ингредиенты
- 250 г замороженного кальмара (кольцами)
- 4 помидора
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- 4 ст.л. растительного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 2 веточки розмарина
- соль
- молотый белый перец
- 400 г свежезамороженной зеленой фасоли
Приготовление
- 1 Кальмары разморозить. Духовку нагреть до 190°. Помидоры надрезать крест-накрест, уложить в форму и запекать в духовке 20 мин. Очистить и разрезать на половинки.
- 2 Петрушку нарубить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока — пластинами, оставшийся чеснок нарубить. Лук-порей нарезать кольцами.
- 3 Размороженные кольца кальмаров перемешать с измельченным чесноком и половиной нарезанной петрушки, оставить на 30 мин при комнатной температуре.
- 4 В сотейнике разогреть 2 стол. ложки масла и жарить репчатый лук 3 мин. Добавить лук-порей, жарить все вместе 7 мин. Влить вино и тушить на маленьком огне 5 мин.
- 6 В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить кальмары с чесноком и зеленью. Разлить суп по тарелкам, добавить кальмары и посыпать оставшейся петрушкой.