На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Glam Media Russia

1 883 подписчика

Как приготовить легкий суп с кальмарами и томатами

Этот суп отлично выручает, когда небо затянуто хмурыми облаками и к погодной серости нужно срочно добавить цвета. Рецепт мы увидели в одном из блогов журнала «Лиза. Приятного аппетита!» и повторили дома. Заявляем со всей уверенностью: безумно вкусный и сытный суп легко заменит вам ужин и прибавит стройности.

Ингредиенты

  • 250 г замороженного кальмара (кольцами)
  • 4 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 веточки розмарина
  • соль
  • молотый белый перец
  • 400 г свежезамороженной зеленой фасоли

Приготовление

  • 1 Кальмары разморозить. Духовку нагреть до 190°. Помидоры надрезать крест-накрест, уложить в форму и запекать в духовке 20 мин. Очистить и разрезать на половинки.
  • 2 Петрушку нарубить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока — пластинами, оставшийся чеснок нарубить. Лук-порей нарезать кольцами.
  • 3 Размороженные кольца кальмаров перемешать с измельченным чесноком и половиной нарезанной петрушки, оставить на 30 мин при комнатной температуре.
  • 4 В сотейнике разогреть 2 стол. ложки масла и жарить репчатый лук 3 мин. Добавить лук-порей, жарить все вместе 7 мин. Влить вино и тушить на маленьком огне 5 мин.
  • 5 Помидоры положить в сотейник вместе с розмарином.
    Влить 1,2 л воды и варить 5 мин. Добавить фасоль, посолить, поперчить и варить еще 10 мин. Розмарин удалить.
  • 6 В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить кальмары с чесноком и зеленью. Разлить суп по тарелкам, добавить кальмары и посыпать оставшейся петрушкой.
Ссылка на первоисточник
наверх