В детстве мы обожали печеные яблоки. Этот диетический десерт насытит организм витаминами и железом, выведет токсины, подпитает кожу, волосы и ногти, поможет скинуть набранные за отпуск килограммы и подготовит организм к зиме. В сердцевинку яблока при запекании кладите не сахар, а мед, сироп топинамбура или стевии.
Лучшие в мире бьюти-детокс готов!Англичане не зря говорят, что, съедая по яблочку каждый день, мы забудем про врачей. Яблоки на 85 % состоят из воды и помогают организму восполнить потерю жидкости в жаркую погоду или при высокой температуре тела. Дополним: забудем еще про целлюлит, прыщи, сухость кожи и волос. С одним яблоком в организм поступает около 480 мг железа, что препятствует возникновению анемии. Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек и сердца, а витамины A, C, E, P и группы В повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма. . Польза яблок очевидна, осталось только выбрать подходящий рецепт и совместить приятное с полезным.
Аппетитный крамбл
Слово „крамбл” (crumble) в переводе с английского означает „крошить”. Именно из крошки песочного теста и сделан этот незамысловатый десерт, который очень любим во всех англоязычных странах. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вам станет понятно, откуда такая популярность. Крамбл отлично подходит для завтрака или полдника. Существует множество вариантов крамбла, но классический вариант именно из яблок.
Возьмите:
• 1 большое яблоко • 50 г сливочного масла • 2 стол. ложки сахара • 4 стол. ложку муки (с горкой) • щепотку соли
Масло комнатной температуры разотрите с мукой, сахаром и солью до состояния мелкой крошки (получается штрейзель).
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно порционных формочек для выпекания. Сверху яблок насыпьте штрейзель горкой — во время выпекания он не будет увеличиваться. Поставьте формочки в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до румяной корочки. Можно украсить крамбл свежими фруктами и ягодами.Пирожные со …